Bupati Launching MPLS SMK Bina Mandiri Gorontalo

Pelepasan Balon Udara oleh Bupati Bone Bolango, Hamim Pou S.Kom, MH bersama Kepala SMK Bina Mandiri, Ismail Humolungo M.Pd didampingi Pembina SMK, Dr. Hj. Titin Dunggio M.Si, M.Kes serta Ketua YBMG, Dr. Ir. H. Azis Rachman MM menandai pembukaan kegiatan MPLS tahun 2021. (F. Humas/ilyas)

Hulondalo.id – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Mandiri, Bone Bolango secara resmi menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2021. Kegiatan MPLS yang dilaksanakan di Pendopo Universitas Bina Mandiri (UBM) Gorontalo ini, digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Kegiatan MPLS SMK Bina Mandiri terasa spesial, karena kehadiran Bupati Bone Bolango, H. Hamim Pou S.Kom, MH yang membuka langsung seluruh rangkaian kegiatan, serta melaunching pelaksanaan MPLS yang ditandai dengan pelepasan balon udara.

Dalam sambutannya, Bupati Hamim Pou mengucapkan selamat atas pelaksanaan MPLS yang sekaligus menandai dibukanya SMK Bina Mandiri Bone Bolango.

“Selamat kepada SMK Bina Mandiri Bone Bolango. Kami berharap nantinya akan lahir lulusan-lulusan terbaik khususnya dibidang pariwisata konsentrasi ekowisata,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG), Dr. Ir. H. Azis Rachman MM begitu mengapresiasi dukungan pemerintah daerah kepada YBMG.

“Terima kasih kepada Bupati Bone Bolango dan seluruh pihak yang terus memberi dukungan atas pengembangan kampus dan SMK Bina Mandiri, semoga kolaborasi ini terus berjalan demi meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bone Bolango,” pungkas Azis Rachman.

Dukungan ini terlihat dari hadirnya Kepala Dinas Pendidikan Bone Bolango, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bone Bolango, Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Bone Bolango dalam pembukaan MPLS ini. (ais/rls)