Giliran Ketua YBMG jadi Pemateri MPLS SMK Bina Mandiri

Ketua YBMG, Dr. Ir. H. Azis Rachman, ST., MM saat memberikan materi tentang “Manajemen Stress” dalam rangkaian Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Bina Mandiri Bone Bolango. Rabu, (14/7/2021). (F. Humas/Ilyas)

Hulondalo.id – Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG), Dr. Ir. H. Azis Rachman MM didaulat menjadi pemateri, dalam pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Bina Mandiri Bone Bolango, Tahun Pelajaran 2021/2022 hari ke 3, Rabu (14/7/2021).

Dihadapan para siswa baru, sang teknokrat itu membawakan materi dengan judul “Manajemen Stress”. Selain Ketua Azis Rachman, pada kesempatan tersebut salah satu tokoh budaya di Provinsi Gorontalo, Prof. Dr. Mohamad Karmin Baruadi, M.Hum menjadi pemateri kedua dengan materinya “Pariwisata Berbasis Budaya dan Kearifan Lokal Masyarakat Gorontalo”.

Kedua pemateri tersebut sukses membuka cakrawala berfikir para siswa lewat materi materi berkualitas yang disampaikan.

MPLS akan dilaksanakan selama 5 hari dan seluruh agendanya dipusatkan di Pendopo UBM Gorontalo, dengan menerapkan protokol kesehatan. Hal ini menjadi upaya institusi dalam menekan penyebaran covid-19. (ais/rls)